Rezepte

Hier veröffentlichen wir Grundrezepte für das Homewurschteln, die eigene Wurscht schmeckt immer am besten!

Bitte achten Sie stets auf Hygiene, Sauberkeit und Einhaltung der Kühlkette.

Für das Homewurschteln empfehlen wir folgendes Equipment:

Fleischwolf mit Wurstfüllaufsatz
digitale Küchenwaage
Fleischthermometer mit Eintauchnadel und externen Anzeige (das brauchen wir zum Einhalten der Kühlkette)
Kühlschrank haben ja die meisten, volle Leistung einstellen, Fleisch nach Möglichkeit unten lagern
scharfes Messer
Schneidbrett
mindestens 2 große Schüsseln, optimal 2 Gastrobehälter aus Edelstahl
optional Vakuumiergerät zum haltbar machen

Hier geht es zum „Anfängerrezept“ einer richtig leckeren Schlemmerbratwurst. Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und nach Möglichkeit einen gut gelaunten Helfer.